Печать

Карта Хельсинки на русском языке

Вооружившись картой Хельсинки, прогулка по этому сказочно прекрасному и ошеломляющему городу Скандинавии окажется не такой сложной даже для туриста, приехавшего сюда впервые. Посетив однажды этот фантастически прекрасный мегаполис со своим нравом и особенностями, вы непременно захотите приехать сюда вновь. Впрочем, куда лучше иметь карту на родном языке!

Берем карту Хельсинки на русском языке и начинаем путешествие прямо сейчас.

Карта-Хельсинки-на-русском

Предлагаем заглянуть в самые привлекательные места столицы, в которых любят отдыхать гости этого замечательного города.

Карта Хельсинки на русском языке: едем в Линнанмяки

Это парк развлечений, который функционирует с 1950-го года. Здесь просто невероятное количество аттракционов, многие из которых рассчитаны на людей с сильной закаленной психикой. Взять, к примеру, экстремальный аттракцион «Ракета», действующий с 99-го года. Вам предложат закрепиться специальным механизмом, находясь наверху высокой башни. Далее механизм, работающий на пневматике, начнет свободно падать вниз, …вместе с вами. В общем, потом вы будете долго делиться впечатлениями от свободного полета.

Если вам понравилось, отметьте парк Линнанмяки на карте Хельсинки на русском языке, который находится на улице Tivolikuja, в самом ее начале. В следующий приезд это вам поможет быстрее сориентироваться и найти парк.

Кстати, если вы путешествуете с детьми, вам скорее всего предстоит попасть в Линнанмяки не один раз, а значит берем карту Хельсинки на русском языке и ищем близлежащие отели.

Отели на карте Хельсинки на русском языке

Вариантов масса, есть гостиницы с уровнем комфортности в 2 звезды, предлагающие бюджетные виды номеров. Имеются дорогостоящие отели, стоимость проживания в которых не каждому по карману. Возьмите на карандаш:

  • Holiday Inn Helsinki Exhibit & Convention Center: 3 звезды, стоимость проживания приемлемая, да и дополнительных опций масса, а до парка всего 1 км;
  • Hotel Cumulus Olympia, тоже трехзвездочный, по стоимости практически не отличается от первого варианта, зато до Линнанмяки – каких-то 500 м.

Есть и другие способы размещения, которые можно найти на карте Хельсинки на русском языке.

Развлечения – развлечениями, а голодного туриста мало чем можно удивить. Прием пищи можно совместить с посещением еще одной достопримечательности столицы. Предлагаем найти на карте Хельсинки на русском языке Рыночную площадь и отправиться на ярмарку салаки.

Справка: это событие в жизни города имеет многолетние традиции. Проводится оно с 1743-го года. Чаще всего ярмарка состоится в октябре.

Перечень рыбных деликатесов, представленных здесь, невероятно велик. Это и традиционная пряная или соленая салака, и маринады и прочие вкусности. Хотите приобрести что-нибудь теплое и натуральное? На ярмарке продают изделия из овечьей шерсти в разных модельных вариантах.

Ну, и как не испробовать настоящий островной хлеб!

Далее, хотелось бы увидеть что-то новенькое, познавательное, интересное для детей. Призываем на помощь карту Хельсинки на русском языке, и находим то, что искали -

Халтия, новый природный центр страны Суоми

Продвигаемся на север столицы. Здесь, в пригороде Хельсинки, находится уникальный визит-центр Халтия – современное сооружение, изображающее фигуру птицы гагарки. Трехэтажное здание площадью примерно 3,5 тыс. м2 выполнено исключительно из дерева с применением новейших экологических технологий.

Стоимость объекта просто фантастическая, около 17-ти млн. Евро. Экспонаты центра расскажут вам о жизни диких животных, вынужденных приспосабливаться к суровым условиям финских зим. На 10-ти экранах транслируются уникальные кадры из жизни местной фауны, самый большой экран имеет высоту 18 м. Благодушная и умиротворяющая атмосфера в зале достигается 3D эффектами, которые позволяют почувствовать натуральные запахи леса. Ну, а берлога со спящим медведем удивит не только детей.

Впечатлений море. После общения с природой человек становится другим, заметили?

Ну, а чем еще нас порадует карта Хельсинки на русском языке?

Любители прекрасного могут посетить необычный уголок столицы – квартал Дизайна.

Предлагаем ориентироваться по небольшому парку Dianapuisto (найдите это место на карте Хельсинки на русском языке), отметив в качестве границ Kamppi, Ullanlinna, Kaartinkaupunki и Punavuori.

У вас есть возможность приблизиться к миру финского дизайна на расстояние вытянутой руки. Здесь многое граничит с понятием «шедевр». Если есть желание – можно заказать экскурсию и узнать от гида много интересного, того, что как-то могло пройти мимо вас.

С помощью карты Хельсинки на русском языке вам удастся посетить самые оригинальные выставки и познакомиться с местами столицы, не указанными в многочисленных путеводителях и справочниках.

Памятники старины, традиционные достопримечательности и исторические музеи посещать непременно нужно, и это правильно. Однако, если мы не будем обращать внимание на неординарные вещи, далекие от традиционной классики, наверное, будет совсем скучно. И хотя порой объять необъятное практически невозможно, постараться все же следует, не так ли?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Клен и белка являются символами города.