Печать

Керамическая плитка: прочность, безопасность и стильность

Плюсы керамической плитки – это ее неоспоримая безопасность при эксплуатации. Дело в том, что она, согласно технологии, проходит температурную обработку, что существенно снижает риск попадания во внешнюю среду вредных веществ. Также к достоинствам этого облицовочного материала относится тот факт, что изготавливают ее из натуральных компонентов – глины и воды, которые проходят обжиг огнем.

 

Керамическая плитка в Москве традиционно представлена широким выбором коллекций различных фабрик и фирм. Это позволяет каждому потребителю сделать выбор, полагаясь на свой вкус или рекомендации дизайнеров, которые курируют отделочные работы. Еще одним замечательным качеством этого предмета декора является его гигиеничность и удобство в эксплуатации – плитка устойчива к воздействию бактерий и различных вредных микроорганизмов.

Для совершения покупок очень удобен специализированный интернет магазин керамической плитки, в котором широко представлены последние разработки всемирных производителей керамических изделий для облицовки стен и полов. Здесь специалисты могут дать квалифицированную консультацию и объяснить все достоинства определенного типа. Если вас интересует морозоустойчивость, стоит свой выбор остановить на керамическом граните. Не лишним будет знать, что все керамические изделия обладают противопожарными свойствами и ее можно применять для облицовки каминов и печей.

Купив керамическую плитку, вы должны понимать, что она не проводит электроток – ее можно смело использовать и быть уверенным в безопасности членов своей семьи. При правильно проведенных облицовочных работах, плитка может прослужить долго – она в 10-20 раз прочнее цемента и железобетона. А высокая степень жесткости бережет ее от деформации при разрывах и серьезных нагрузках. Немаловажен и тот факт, что керамическая облицовочная продукция устойчива к воздействию химических веществ, кроме фтористоводородной кислоты.

Продажа керамической плитки предполагает присутствие консультанта, который поможет разобраться в разнообразии предложений и ознакомит с существующей системой скидок непосредственно в этой точке торговле. Но при этом каждому покупателю важно знать некоторые нюансы: обследовать плитку на предмет наличия повреждений и сколов, микротрещин и других дефектов. Если рисунок имеет крупную зернистость и потеки, то качество такого изделия довольно низкое – это непозволительно для солидных производителей. Нужно внимательно изучить цветовое соответствие – выбирать нужно коробки с одним цветом.

Стоит разбираться и в маркировке изделий, которая содержит информацию о толщине, коэффициенте трения мокрой поверхности, сопротивляемости к истираниям и химическим веществам. Все это обеспечит продолжительность эксплуатационного срока и желание поменять облицовку придет не из-за аварийного состояния поверхностей, а от стремления идти в ногу со временем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

В центральной части Хельсинки на многих тротуарах и бульварах нету снега, т.к. плиты из гранита снизу подогреваются и поэтому нету ни снега, ни льда;