Печать

Лапландия — сказочная страна детства

Страна Лапландия известна многим из сказок и мультфильмов и ассоциируется с чудесами. Воображение заполняют красочные картинки вечно зеленых елей на фоне белоснежных сугробов и проплывающие в облаках волшебные сани Йолопуки. Кто же не мечтает окунуться в такую сказку и увидеть все собственными глазами! Посетить эту страну можно в любое время года. В летние месяцы здесь значительно меньше туристов, чем зимой, великолепная природа и незаходящее за горизонт яркое солнышко. Однако, чтобы встретиться с детством и получить настоящее удовольствие,можно путешествовать не выходя из дому.

Лапландия − это идеальное место для отдыха на зимних каникулах, особенно с детьми. Ведь именно зде

сь находится главная резиденция Санта-Клауса или Йоулупукки, как называют его местные жители. Считается, что финский дед мороз слышит все желания малышей, так как его дом расположен на горе Корватунтури. На эту гору может подняться только Йоулупукки и его помощники. А гостей Санта принимает в офисе у подножия горы и осуществляет их пожелания. В такой атмосфере любой человек ощутит вкус настоящего праздника детства.

Недалеко от Рованиеми расположен зоопарк. Побывать в нем будет интересно и взрослым, и детям, так как можно на максимально близком расстоянии собственными глазами увидеть и даже прикоснуться к настоящим представителям арктической фауны.

В Похиян-Крууну находится Музей Северного Сияния, в котором передано все великолепие местного природного явления. Это завораживающее зрелище вызывает взрыв позитивных эмоций и благоприятно влияет на нервную систему.

Большой популярностью у туристов пользуются многочисленные маршруты сафари на мотосанях, а также рыболовные, лыжные и санные туры по Лапландии. В кафе и ресторанах можно отведать традиционное местное блюдо из оленины, а также из мяса диких животных медвежатины и лосятины.

Самые популярные сувениры в Лапландии − это разнообразные поделки из арктической березы, кожи оленя и оленьих рогов. Также можно купить нарядные саамские костюмы, головные уборы, перчатки и обувь ручной работы.

Но, если у вас нет возможности съездить в 2018 году в эту сказочную страну, то можно пригласить деда Мороза на дом. Старый добрый дедушка подарит море ярких впечатлений малышам и родителям. Снегурочка проведёт творческие мастер классы для всех желающих, где каждый сможет сделать памятный сувенир к новому Году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Хельсинки расположен за 400 км на восток от Стокгольма (столицы Швеции), 300 км от Санкт-Петербурга и за 80 км от востока Таллина (Эстония).