Печать

Страховка для Шенгенской визы в 2018 году

Итак, если вы собираетесь в Финляндию, вам понадобится Шенгенская виза. А важным и обязательным пунктом в списке необходимых документов для въезд в страны Шенгенского соглашения является страховка для этой самой Шенгенской визы. Дело в том, что в Европе имеются строгие требования и правила к медицинским расходам туристов (предвидеть которые зачастую попросту невозможно).

 

В Европе все, что связано с медициной, стоит дорого. Поэтому бех страховки, в случае необходимости обращения к врачу, туристы могут столкнуться попросту с неразрешимыми ситуациями. И именно для того, чтобы избежать таких вот ситуаций, нужна страховка. У стран Европы есть четкие правила, каким образом должны быть застрахованы люди, въезжающие на территорию шенгенских стран.

Требования к страховке

Сегодня для того, чтобы подать документы на оформление Шенгенской визы, нужна страховка. К ней есть четкие требования.

Первое, должно быть написано: "действительна на территории (той страны, в которую вы въезжаете) и на территории стран Шенгенского соглашения". Дело в том, что границ в странах Шенгена нет, поэтому туристы могут спокойно путешествовать по всем ним в рамках одного путешествия. Разумно, что в каждой из этих стран, они должны быть защищены.

Второе, сумма покрытия должна быть 30 тысяч евро и выше.

Третье, срок действие страховки обязан быть на 15 дней больше даты возвращения из Шенгенской зоны. Поэтому отдыхающим месяц потребуется страховка на 1,5 месяца. Все потому, что вам может потребоваться госпитализация, длительность которой превысит ваше времяприбывание в той или иной стране Шенгена.

Оформить страховку для Шенгенской визы можно в любой из страховых компаний, предлагающих такие услуги. Дешевая страховка для Шенгенской визы, например, доступна Тинькофф. Подробнее можно почитать по ссылке https://www.tinkoff.ru/insurance/.

Как оформить страховку для Шенгенской визы

Иногда страховка оформляется в рамках пакетного тура, который вы покупаете у туристического агентства. Обычно страховка входит в стоимость. Если же вы оформляете тур самостоятельно, то страховку придется покупать дополнительно.

Сколько стоит страховка? Обычно 10-12 евро, если вы будете в Шенгене не более 14 дней. Или около 25 евро за месячную страховку. Годовой же полис в целом выгоднее - в среднем стоит 80 евро. Так что думайте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Хельсинки расположен за 400 км на восток от Стокгольма (столицы Швеции), 300 км от Санкт-Петербурга и за 80 км от востока Таллина (Эстония).