Печать

Как взять машину напрокат онлайн

Несмотря на то, что этот сервис функционирует за рубежом около ста лет, в нашей стране он делает только первые шаги. Услуга будет полезна, как деловым людям, так и отдыхающим, приехавшим в другой город, страну. Расскажем об особенностях проката, как выгоднее подобрать автомобиль и прочих нюансах аренды. Забронировать машину просто, можно даже не выходя из дома. С этим справится неискушённый в делах человек.

 

Особенности бронирования онлайн автомобиля

Заблаговременное резервирование имеет ряд преимуществ перед другим способом: бронированием на месте. Расскажем о них:

  1. Это надежно. Будущему путешественнику не нужно беспокоиться по поводу машины. Она гарантированно будет ждать своего арендатора в назначенном месте в нужное время. Компании, работающие в интернете, дорожат своей репутацией.
  2. Выбор нужной модели авто. Турист получит именно ту машину, которую хочет. Во втором варианте, в случае оформления проката машины на месте, ему достанется то, что останется в автопарке фирмы.
  3. Фиксированная цена. Какие бы события не случились: обвал курса валют, кризис и т. д., аренда авто будет проходить по цене, указанной в договоре.
  4. Возможная выгода. Прокат машины уже более дешёвый способ перемещения, чем пользование услугами местного такси. Помимо этого, арендатора могут поджидать приятные сюрпризы при заключении договора проката. Это: всевозможные акции, дисконт за раннее бронирование онлайн, сезонные скидки. К примеру, цена за аренду автомобиля в Испании в зимнее время ниже стоимости летнего проката в 15-18 раз.

Такой сервис также очень удобен. Заказчик сидит дома с чашечкой кофе и выбирает лучший вариант из многочисленных предложений интернетовских сайтов.

Хочется предупредить, что стоимость бронирования во многом зависит от класса машины. Компании могут предложить:

  • малолитражные авто класса A;
  • автомобили бюджетного сегмента;
  • авто бизнес-класса;
  • элитные машины, в том числе солидные кроссоверы, купе;
  • минивэны.

Чем выше автомобиль располагается на ступеньках иерархической лестницы машин, тем дороже будет его стоимость.

Что нужно для оформления?

Наличие у арендатора возраста 21 год. Во многих компаниях к вождению машин премиального сегмента или с повышенным объёмом двигателя допускают более зрелых водителей: 23 или 25 лет.

Минимум документов: паспорт, водительские права, платёжеспособная карта – вот и всё.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Столица Финляндии самая северная в мире.