Печать

Чем отличается отдых в гостинице, пансионате, в частном секторе у моря

Итак, вы решили съездить в Крым отдохнуть. Где остановиться? Можно забронировать отель, поселиться в частном секторе или выбрать пансионат. Есть ли различия в этих типах жилья? И какое оно?

 Чем гостиница (отель) отличается от пансионата?

Главное отличие гостиницы (или отеля - это то же самое, что и гостиница, только слово иностранное, более модное) от пансионата заключается в том, что пансионаты предлагают трехразовое питание. В гостиницах такое тоже бывает, но обычно это дополнительная услуга, оплачиваемая отель. А суть отдыха в пансионате подразумевает, что вам ни о чем больше задумываться не придется и дополнительных трат также не будет.

Пансионаты зачастую это комплексы, расположенные в живописных местах, с охраняемой территорией и всей необходимой инфраструктурой для полноценного отдыха. А это стоянки для машин, прогулочные зоны с лавочками, столовые и кафе, детские площадки, иногда тренажерные залы. 

Отели же зачастую предлагают более высокий уровень услуг. В них лучше номера, более интересный дизайн. Примером отличного отеля с премиум обслуживанием и премиум же дизайном является отель "Ирей", расположенный в Алуште. Гостиница может похвастаться европейским уровнем обслуживанием, великолепными номерами разной категории и великолепной кухней в местных ресторанах. Туристы отмечают замечательные завтраки. Почитать о них можно на официальном сайте отеля https://relax-irey.ru/restoran/zavtraki-dlya-gostey-otelya.

А что же с частным сектором?

Частный сектор тоже неплохой вариант для отдыха в Крыму. Благо сегодня вариантов апартаментов и частных домов на полуострове хватает. 

Главным преимуществом частного сектора зачастую является более низкая цена. В условиях большой конкуренции люди сдают свои жилые помещения дешевле. Можно снять либо квартиру, либо целый дом (если вы приехали большой семьей или компанией). 

Минус же заключается в том, что уровень услуг будет ниже. Кроме того, ни о каком "все включено" или завтраках речи не идет. Придется искать еду самостоятельно. И убирать квартиру также самим. Для кого-то это существенный недостаток, для других - не недостаток вовсе.

Так что, если вы поедете в Крым, выбор за вами. Но помните, что бронировать жилье лучше сильно заранее, особенно в сезон (пик приходится на июль и август, в сентябре людей уже поменьше). Полуостров невероятно популярен. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные факты о Хельсинки и Финляндии:

Финляндия является единственной страной в мире, где новости транслируют на латинском языке.